«Водный налог» должны курировать субъекты, считает Ставрополье

Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым предлагается возврат средств, которые отчисляются по водному налогу в бюджет федерального уровня. По его мнению, эти средства должны находиться в субъектном распоряжении.

«Мы предлагает вернуть «водный налог» регионам, которые будут использовать его в качестве источника на содержание водохозяйственного комплекса. На нашей краевой территории сбор составляет два миллиарда рублей. Все эти средства могли бы быть направлены на чистку, расширение, укрепление и содержание таких комплексов», — отмечает Владимиров в рамках пресс-конференции.

Он дополнительно подчеркнул, что присутствует необходимость улучшить работу между субъектами хозяйствующего типа. По его мнению, недостаток такой координации ощущается в регионе во время ликвидации паводковых последствий.

«Если бы был единый центр, который позволит принять решение, а его действительно нужно создать, мы могли бы уберечь себя от целого ряда ошибок», — заключил губернатор.

Владимиров также предложил обратить внимание на пересмотр механизма, по которому ведется оказание помощи тем, кто пострадал в результате стихийного бедствия.

«Это все приводит к небывалой бюрократии процесса, когда люди хотят вернуть потерянное имущество. У человека итак ничего нет, а для получения хоть какой-то части возмещения ему нужно предоставить почти сорок справок», — отмечается Владимировым.

Ранее подчеркивалось, что в период с 15 по 25 мая в Ставрополье впервые за полгода произошло выпадение трех месячных норм осадков. Это привело к образованию паводка. Комиссия, которая давала оценку ущербу, установила, что эти осадки на территории почти 30 населенных пунктов края подтопили более двух тысяч жилых домов и 3,5 тысячи придомовых территорий.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий