ХМАО хочет поменять налоговый режим для нефти и газа

Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой в беседе с изданием РБК, было отмечено, что пора полностью изменить режим налогообложения, которым пользуются в нефтегазовой сфере. Если текущий режим останется без изменений, то придется придумывать все больше льгот с учетом геологических особенностей каждого месторождения.

Она подчеркнула, что альтернатива действующему налоговому режиму, заключается в налоге на добавленный доход или другом налоге, оплата которого ведется с дохода, что является более близким к схеме, которая общепринята в мире. Можно сначала провести организацию пилотной площадки для снижения рисков, подчеркнула Комарова.

Губернатор дополнительно отметила, что региональным руководством на данный момент ведется подготовка предложения, связанного с созданием на западных территориях ХМАО участков, опережающих развитие. В качестве примера такой работы можно привести ТОР на Дальнем Востоке. Включить в новый проект планируется предприятия по глубокой сырьевой переработке, однако речь не идет об углеводородном сырье. В качестве примера приводится кварцевый песок.

«Надо все сделать основательно. Провести все необходимые расчеты, учесть составляющую экономического порядка», — подчеркивается ею.

На данный момент законопроект, посвященный НДД, практически годов. Его планируется вынести на заседание правительства в течение ближайших дней, подчеркивается Аркадием Дворковичем, вице-премьером страны. Предполагается, что налог взиматься будет не с объемов добываемой нефти, а с того, сколько выручено доходов было с ее продажи. Кроме этого, из этих доходов планируется вычесть расходы на добычу и транспортировку нефти.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий