За стипендии сотрудников взносы платить не нужно

Если сотрудник организации получает стипендию, руководитель не обязан платить по ним взносы. Дело в том, что на основании договоров ученической направленности, обязанностей трудового типа не предусмотрено, соответственно, стипендия не может считаться оплатой труда. Раз под определение оплаты труда она не подпадает, не должны начисляться и страховые взносы. Такое постановление АС Уральского округа вынес от начала ноября прошлого года.

В период, пока ученики-работники обучались, им выплачивалась стипендия. Размер ее определялся по получаемой квалификации, при этом ниже МРОТ он быть не мог. При расчете базы по взносам страховой направленности суммы стипендий не учитывались.

Проверяющими из ФСС было отмечено, что такие выплаты ведутся в рамках отношений трудового типа, а соответственно, должны по ним начислять взносы страховой направленности. Однако суд позицию чиновников не поддержал. Арбитры ссылались на положения 204 статьи ТК РФ. В нормах данного положения прописано, что ученикам ведется выплата стипендии, размер которой определяется заключенным договором ученической направленности, а также имеет зависимость от профессии, специальности или квалификации, которая получается, и при этом сумма не может быть ниже установленного законодательно МРОТ. Выплаты же социального характера, которые не имеют зависимости от квалификации работника, а также конкретных условий, по которым выполняется сама работа, не могут считаться трудовой оплатой.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий