Закон о банкротстве претерпел изменения

Российским президентом Владимиром Путиным была поставлена подпись на поправках, связанных с законом, посвященным банкротству. Кроме этого, внесены были поправки и в КоАП РФ. Речь идет о нововведениях, которые сделают более простым процесс взыскания долгов с бенефициаров конечного уровня. До этого многие банкроты использовали различные схемы для уклонения от выплат по долгам. При этом лица, связанные с ними никакой материальной ответственности не несли.

Замглавы ФНС Сергеем Аракеловым отмечается, что большинство дел, связанных с банкротством, были бессмысленными, так как никакого эффекта получено не было. С помощью поправок можно будет ФНС пользоваться возможностью наложения через суд ареста не только на имущество ответчика, находящееся в его собственности, но и на активы лиц, которые находятся под его контролем.

Дополнительно кредиторами теперь может быть инициирована субсидиарная ответственность, вне зависимости от того, о какой банкротской стадии идет речь. По словам Аракелова, новые законодательные положения, в первую очередь связываются с преодолением практики избегания ответственности субсидиарного порядка. Ранее это происходило повсеместно из-за того, что аффилированные лица покупали имущество за копейки.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий