Аттестация рабочих мест в 2017 году: порядок проведения СОУТ и последние изменения

спецоценка условий трудаРанее аттестация рабочих мест согласно изменениям в законодательстве РФ превратилась в процесс проведения  (СОУТ).

Каждый год появляются новые изменения, связанные с прохождением данной процедуры.

В данной статье рассматриваются важные аспекты и нюансы проведения спецоценки в 2017 году.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Проводится ли сейчас аттестация рабочих мест

Изначально аттестация должна была идти для всех рабочих мест (коих на момент 2016 года было около 50 миллионов). Со вступления в силу нового ФЗ №426, обязанность проходить полномасштабную спецоценку осталась только для тех профессий, для которых характерны по-настоящему вредные рабочие места.

Среди них можно выделить шахтеров, железнодорожных рабочих, металлургов и т.п.

Для остальных рабочих мест (которых в РФ большинство – около 85% от общего числа) процедура оценки стала упрощенной и менее затратной.

Однако, обязанность проходить ее не исчезла полностью: несоблюдение законодательства в лучшем случае грозит штрафами, а в худшем – временным прекращением деятельности организации.

Например, если говорить об офисных рабочих местах, то для них необходимо проходить идентификацию опасных и вредных факторов.

рабочие местаОднако, следующая стадия – замер вредных факторов – уже необязательна, и вопрос о необходимости ее проведения решает эксперт организации, проводящей оценку.

Обновленное законодательство исходит из того, что офисная техника приобретается легальным способом при наличии ряда сертификатов.

Соответственно, она рассматривается как безопасная, и для нее не проводится замер вредных факторов.

Однако, начиная с 1 мая текущего года, два изменения, которые скажутся на деятельности компаний, в законодательстве вступили в силу:

  1. Работодатель должен предоставлять декларацию соответствия условий труда в специальную трудовую инспекцию как в случае признания рабочих мест безопасными, так и если условия признаны допустимыми или оптимальными;
  2. Руководитель обязан организовывать проведение специальной оценки рабочих мест в случае наличия соответствующей просьбы работников.

Что собой представляет спецоценка, регламентация по закону

ФЗ №426Согласно законодательству РФ, СОУТ производится следующим образом:

  1. Подготовка к ее проведению:
    1. Формирование комиссии с нечетным количеством человек в составе
    2. Выбор председателя комиссии – это должен быть либо непосредственно работодатель, либо его представитель;
    3. Утверждение перечня рабочих мест, которые должны пройти оценку;
  2. Идентификация мест, которые являются потенциально вредными или опасными, при которой учитываются:
    1. Оборудование, используемые материальные ресурсы (которые могут служить источником вредных или опасных факторов);
    2. Результаты предыдущих проверок;
    3. Случаи профессиональных заболеваний и производственных травм;
    4. Предложения сотрудников по проведению идентификации факторов на рабочих местах;
  3. Декларирование соответствия условий труда установленным нормам;
  4. Исследование и измерение выявленных вредных или опасных производственных факторов:
    1. Формирование перечня факторов для последующего анализа;
    2. Проведение испытаний и измерение в лаборатории организации, проводящей проверку;
    3. Оформление результатов в протоколах;
    4. Отнесение условий труда по классам опасности и вредности;

Примечание: в некоторых случаях комиссия может принять соответствующее решение о невозможности проведения измерений (впоследствии этот факт должен быть указан в отчете о проведении спецоценки).

Кем и когда проводится специальная оценка

кто проводит оценкуСпецоценка условий труда должна проводиться специальными организациями, для которых подобная процедура является основным видом деятельности (что обязательно должно быть отражено в Уставе компании).

В такой фирме должно быть не менее 5 различных экспертов, которые имеют соответствующий сертификат и работают по трудовому договору.

Кроме того, в организационной структуре компании должен выделяться соответствующий отдел – аккредитованная лаборатория, в которой можно проводить необходимые измерения вредных и опасных производственных факторов.

Что касается сроков проведения аттестации, необходимо учитывать несколько положений:

  1. Если аттестация была пройдена в 2013 году и ранее, то ее результаты будут действовать в течение 5 лет, и спецоценку нужно будет пройти до истечения этого периода (например, если аттестация была пройдена 20 января 2013 года, то ее результаты действуют до аналогичной даты в 2018 году);
  2. В случае, если компания прошла аттестацию (не спецоценку) уже в 2014 году и позднее, то результаты данной процедуры не являются действительными, и предприятию срочно нужно провести спецоценку условий труда;
  3. В случае, если в компании спецоценка ранее не проводилась, а рабочие места не являются вредными или опасными, у компании есть время пройти ее до 31.12.2018;
  4. Кроме того, для ряда случаев необходимо проходить так называемую внеплановую спецоценку.

Так, несмотря на то, что результаты проведения специальной оценки действуют в течение 5 лет, в следующих ситуациях необходимо ее внеплановое прохождение:

  • Ввод в эксплуатацию рабочих мест, которые были упразднены ранее;
  • Получение руководителем компании соответствующего предписания от инспектора по труду (обычно дается по причине наличия нарушений законодательства по вопросам порядка проведения специальной оценки);
  • Изменения так называемого технологического процесса на производстве;
  • Замена оборудования (производственного);
  • Изменение состава материальных ресурсов (в случае способности оказывать влияния на уровень воздействия вредных факторов на сотрудников);
  • Изменение перечня применяемых в компании средств защиты;
  • Выявление профессиональных заболеваний у работников организации (не учитываются несчастные случаи, произошедшие по вине третьих лиц);
  • Наличие соответствующих предложений представительного органа работников (например, профсоюза).

В вышеперечисленных случаях внеплановая оценка проводится в течение полугода с момента наступления любого из них. При этом, порядок проведения ничем не отличается от планового.

Исключение составляет ввод в использование вновь организуемых рабочих мест, а также изменение технологического процесса и замена используемого оборудования – в этих ситуациях на внеплановую оценку дается 12 месяцев.

Кто обязан пройти спецоценку, а кто может ее не проходить

методика СОУТРаботодатель должен понимать, что оценка должна проводиться для всех рабочих мест. Данное требование не зависит от того, ИП это или юридическое лицо, от выбора системы налогообложения и количества работников в штате.

Кроме того, спецоценку проходят даже те рабочие места, на которых нет потенциальных источников опасности.

Однако, есть несколько случаев, при которых прохождение спецоценки необязательно. Они перечислены в п.3 статье 3 ФЗ №426.

Среди них:

  • Рабочие места работников, выполняющих свои обязанности из дома;
  • Рабочие места сотрудников, работающих дистанционно;
  • Рабочие места тех сотрудников, которые заняты у физических лиц (при условии, что физическое лицо, нанимающее их, не является индивидуальным предпринимателем).

Порядок проведения СОУТ на предприятии, оформляемые при этом документы

Специальная оценка условий труда включает 4 основных этапа:

  1. Определение круга потенциально вредных или опасных факторов, которые относятся к производственной среде и трудовому процессу. Проводится сопоставление тех факторов, которые присущи рабочему место, с теми, которые указаны в классификаторе. После этого принимается решение о том, нужно ли проводить исследование (измерение) выявленных потенциально вредных факторов.
  2. Проведение исследований и измерений выявленных факторов. Оно осуществляется в лаборатории организации, которая проводит СОУТ.
  3. Отнесение выявленных условий труда в компании к различным классам условий труда (либо подклассам). Это зависит от степени отклонения фактических показателей по рабочим местам в фирме от установленных гигиенических и других нормативов.
  4. Подготовка отчета о СОУТ условий труда.

После утверждения отчета производятся следующие шаги:

  1. Ознакомления сотрудников с результатами оценки;
  2. Размещение данных на сайте организации;
  3. Составление декларации по специальной форме соответствия условий труда и направление ее в инспекцию труда;
  4. Утверждение плана мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах;
  5. Установление гарантий и компенсаций.
Здесь вы можете бесплатно скачать инструкцию по порядку проведения СОУТ и ознакомиться с регламентом.

Сроки и стоимость

Стоимость проведения спецоценки рабочих мест серьезно зависит от класса опасности. Так, большинство организации предлагают следующие тарифы:

  • Оценка рабочего места без вредных факторов – около 500 рублей;
  • Оценка места с некоторыми вредными факторами – от 900 рублей;
  • Оценка рабочего места 1 категории при условии анализа не более, чем 5 факторов – от 1800 рублей;
  • Проведение оценки места 2 категории (до 5 факторов для анализа) – 2500 рублей и т.д.

Зачастую компании устанавливают минимальную стоимость процедуры прохождения оценки (например, для Москвы порог может находиться в районе 15-20 тысяч рублей).

Также компании предлагают ряд дополнительных услуг (измерение уровня шума, оценка напряженности процесса, оценка степени тяжести труда) за отдельную плату – их стоимость варьируется в пределах от 250 до 1000 рублей за одно рабочее место.

 

Возможные штрафы и другие санкции

Административные нарушения за отсутствие проведения спецоценки были скорректированы в 2015 году. Так, среди возможных вариантов штрафов можно выделить:

  • Для ИП – от 5 до 10 тысяч рублей;
  • Для юридических лиц – от 60 до 80 тысяч рублей;
  • Для ИП в случае повторного нарушения – до 40 тысяч рублей;
  • Для юридических лиц в случае повторного нарушения – до 200 тысяч рублей.

При этом, в случае повторного нарушения инспекция может потребовать приостановки деятельности на 90 дней (как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей).

В случае, если штрафуется должностное лицо, при первом нарушении оно может обойтись письменным предупреждением, либо штрафом до 10 тысяч рублей.

В случае же повторного нарушения наказание будет значительно строже – штраф до 40 тысяч рублей и возможное отстранение от дел на 1-3 года.

Таким образом, в данной статье были рассмотрены основные положения и изменения 2017 года, касающиеся прохождения СОУТ.

Ее проведение является важной процедурой для каждой организации и ИП. Нарушение законодательства в этой сфере грозит штрафами и приостановлением деятельности, поэтому следует внимательно соблюдать все положения, указанные в законах РФ.

Предлагаем вашему вниманию актуальное видео по теме статьи о том как происходит процедура СОУТ на рабочих местах, правилах проведения и законодательной основе.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

7 (499) 703-52-19 (Москва)

+7 (812) 309-68-13 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-45-16 доб. 193 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий