Новогодний корпоратив – долгожданный праздник или катастрофические обстоятельства?

организация праздника— Да, кстати, не забудьте организовать корпоратив, — как ни в чем не бывало сказал мне директор нашего небольшого, но многолюдного предприятия, не отрываясь при этом от бесконечных цифр и таблиц, мелькавших на экране его ноутбука. До Нового Года осталось всего ничего – нужно собрать коллектив, обсудить достигнутые результаты.

— Хорошо, Вячеслав Анатольевич, — со спокойствием ответила я, хотя мысленно уже представила предстоящую нервотрепку и ужаснулась.

— А если по правде, — добавил он, подняв на меня уставшие глаза, — просто хочется приятно провести время, расслабиться, вкусно поесть и хотя бы на немного забыть, что такое ежедневная рутина. Но помните, что вписаться нужно в разумную сумму, я хочу, чтобы каждый сотрудник получил подарок, так что, приступайте, Екатерина Николаевна.

— Я поняла, — кивнула я, скудно улыбнувшись и расправив плечи, направилась к выходу.

Как только кабинет начальника оказался за моей спиной, я целеустремленно направилась к своему рабочему месту, а в голове суматошно проносились события предыдущих корпоративов: ужасный, по моему мнению, поход всех сотрудников в кафе и еле держащаяся на ногах Танька (подруга из бухгалтерии), которая полностью организовала юбилей компании 2 месяца назад. Денежная сумма была потрачена огромная, а еды практически не было на столе. Также вспомнила, чем закончилось решение о самостоятельном поздравлении директора: весь день был посвящен поиску и приобретению необходимых продуктов, нарезке салатов и бутербродов, а к наступлению торжественного момента никто не мог даже улыбнуться и озвучить поздравительную речь, не то что восхищаться приготовленными шедеврами.

банкеты и корпоративыНо мне не куда было деваться, раз начальник поручил, значит нужно что-то делать. А до торжества оставалось меньше 30 дней… Ой, а я же билет купила в теплые края как раз на это время, да и не только я одна! Танька тоже хочет со своим возлюбленным провести Новый год в Европе. То есть, сначала мне нужно провести опрос персонала, чтобы все смогли прийти на предстоящий корпоратив. В первый же день мне стало известно, что почти половина сотрудников все распланировала после 20-го числа, поэтому самая подходящая дата – это начало второй половины месяца. Супер, от этого и буду отталкиваться.

Варианты, подходящие для организации новогоднего корпоратива

Ресторан

Итак, дата определена, теперь нужно выбрать место проведения праздника. Где можно разместить 28 человек? Хорошо, что сейчас есть интернет, располагающий всеми необходимыми сведениями о кафе и ресторанах Москвы. Новогодний корпоратив готово было провести огромное число заведений, от их манящих баннеров у меня просто разбегались глаза.

«Я все смогу!» — торжествовал мой внутренний голос. Прошло всего 2 часа, а я уже держала в руках два листа бумаги с потенциальными претендентами, готовыми развлечь и накормить любого в пределах от 1500 до 3000 рублей с человека. Взяв карандаш, а также городской и  мобильный телефоны, я начала обзванивать столичные кафе и рестораны.

— Все банкетные залы заняты? А можно нам несколько столиков составить? Да, нас 28 человек… Извините за беспокойство, до свидания.

К истечению пятого часа поиска посадочных мест хоть в каком-нибудь ресторане я практически потеряла надежду на положительный исход задуманного и разговаривала дрожащим и охрипшим голосом. Еще час был потрачен впустую на удаленные районы города, но наш скромный коллектив так никто и не согласился разместить. Компании начали бронировать места еще в сентябре, поэтому мы уже никуда не успевали!

Самостоятельно организованный банкет

подготовка праздника— Я все понял, Екатерина Николаевна, значит, местом встречи станет наш офис, а организацию банкета проведите самостоятельно или закажите готовую еду, — не заметил никакой проблемы Вячеслав Анатольевич.

Я решила воспользоваться помощью зала, точнее, активной его части, всегда готовой помочь мудрым советом и подобрать наиболее выгодное для общества решение проблемы. В общем, мы решили отобедать в офисе и принялись за обсуждение возможных вариантов новогоднего стола.

— Может просто оформить заказ в пиццерии?

— Мы и так в течение года едим одно и то же. Новогоднее меню все-таки должно быть праздничным, да и как узнать наверняка, что еда будет свежеприготовленной, а не разогретой непосредственно перед привозом, — так первый оратор со своей идеей был отвергнут.

Идея «Может каждому поручить приготовить определенное блюдо?» также не пришлась по душе коллективу, — у одних был назначен маникюр или стрижка, у других спортивные занятия, третьи учат уроки с детьми и т. д. Дела нашлись у основной части сотрудников. Дискуссия «порадовала» немногочисленными, но пронзительно-укоризненными взглядами мужчин, которые не всегда могут отварить себе макароны, не говоря уже о том, чтобы колдовать над праздничным блюдом. Да и кто захочет готовить на 28 человек? Кто будет осуществлять расчет затрат и раздел бюджета? Домашние заготовки тоже потерпели поражение.

Осталось воспользоваться привычным вариантом – закупить продукты, нарезать салаты, оформить стол… в общем, стандартная схема.

— Так я и думала, что готовка ляжет на наши плечи, — обреченным голосом произнесла Светлана Вячеславовна, известная своей затейливостью и готовностью помочь в любой ситуации, начиная от нарезки колбасы и первого тоста, заканчивая вручением подарков со стихотворным сопровождением.

— Я, конечно, не рассчитывала становиться поваром, но если другого варианта нет, то нож и доску из дома захвачу, — вяло вставила свой комментарий секретарь Юля.

Настроение окончательно испортилось, обед подошел к концу, а предстоящее торжественное событие стало общей обузой.

— Кстати, девчонки, можно же нанять повара, который все нарежет и оформит для нас!

Комната опять наполнилась тишиной, все как один повернулись к Алексею – молодому парню лет двадцати семи. Его всегда закрывал огромный монитор, поэтому мало кто знал, чем занимается этот сотрудник, принятый на работу три месяца назад. Затем вопросительные взгляды поймала я, так как теперь всем хотелось знать, кто будет этим заниматься.
варианты корпоратива

Ресторан в офисе

Как я могла об этом не вспомнить? Да я как то и не подумала о том, что можно пригласить повара. Подружка недавно рассказывала, что встретила знакомую, а та ей поведала, как приглашенный профессионал приготовил все блюда, и ее домашний праздничный ужин ничем не отличался от ресторанного. А Майя Михайловна (так зовут ее знакомую) прекрасно провела время в парикмахерской и СПА-салоне, следовательно, к приходу гостей она пребывала в прекрасном расположении духа и чудесно выглядела. Гостям тоже не пришлось бегать, суматошно помогая хозяйке дорезать колбасу или хлеб – все сделал повар!

Желающих оказалось хоть отбавляй – несколько кейтеринговых компаний, самостоятельные повара, а также ряд сайтов и кулинарных сообществ… Я решила не горячиться, а сначала ознакомиться с отзывами и стоимостью. Конечно, принять решение было очень сложно, каждый хвастался своими преимуществами, фирменным меню и безупречными услугами. Обзвонив и выслушав менеджеров нескольких компаний, я пришла к выводу о том, что кейтеринг нам не по карману, так как нужно оплатить не только приобретенные продукты, но и их транспортировку, готовку и сервис.

повар в офисНаиболее привлекательная и выгодная перспектива была на официальном сайте компании Убер Шеф. Люди, уже успевшие заказать домашний праздничный вечер, свадьбу или юбилей, оставляли только положительные отзывы, что внушило мне доверие. Сервис UberChef порадовал меня настоящим подарком – любыми кухнями мира, а также готовыми меню на любой случай! Можно заказать: мексиканскую, европейскую, тайскую, немецкую, китайскую, итальянскую… это я еще ничего не сказала о роскошных авторских блюдах. Да и повара, можно выбрать какого хочешь (вот, оказывается, где они все спрятались), а цены ничуть не выше, чем в кафе.

Вячеслав Анатольевич моментально одобрил мое предложение, поэтому выбор повара и меню я решила не откладывать надолго, а просто перенести в домашнюю обстановку. Наш офис не располагает стационарной кухней, мы можем предложить только чайник и микроволновку. Как же он будет все готовить? Отобрав самые подходящие варианты, я остановилась на авторском меню и оставила запрос, который повар увидит в своем личном кабинете. Уже через полчаса мне позвонили, и мы приступили к обсуждению предстоящего мероприятия.

Я прямо чувствовала, как каждое новое предложение снимает тяжелый груз ответственности с моих хрупких плеч! Вот, что значит профессионализм – повар моментально справился с решением всех вопросов, начиная с места приобретения продуктов, заканчивая способом сервировки стола. Решили, что новогодний корпоратив тяжело проводить без помощника, все-таки должен быть кто-то на подхвате и своевременно подавать блюда.

Итак, потратив всего три дня, я почти что справилась с заданием! Улыбка не сходила с моих уст. В голове сложилась и нарисовалась полная картина происходящего: в назначенный час повар и его помощник принесут продуктовую корзину в наш офис, расположат в нем собственное оборудование, займутся приготовлением своих фирменных блюд, оформят все, подадут, а потом еще и уберут за собой.

Последним решающим шагом является оплата услуг. Ознакомившись со всеми доводами, расчетами и универсальным, по моему мнению, меню, Вячеслав Анатольевич одобрительно улыбнулся и согласился провести платеж.

Сегодняшний перерыв был полностью посвящен обсуждению того, как же замечательно, что появилась такая услуга, позволяющая спокойно заниматься выбором нарядов, а не переживать о том, что новое белое платье будет выпачкано в процессе оформления праздничного стола. В общем, новогодний корпоратив плавно стал не моей проблемой, а заботой компании Uber Chef.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий