Покупатели офисов могут избежать налога на имущество

Налог, связанный с имуществом покупателей помещений на базе новых деловых центров Подмосковья, стоимость которых превышает 50 млн рублей, будет временно отменен в рамках законопроекта, который в двух чтениях приняла Мособлдума на днях.

В рамках документа предлагаются новые налоговые льготы для организаций, которыми приобретаются центры административно-делового типа или помещения отдельного порядка в них. Выражаться льготы будут в виде снижения налоговой прибыльной ставки на четыре с половиной процентных пункта на срок четырех лет. Кроме этого, по налогу на организационное имущество предлагается полностью освободить от налоговой уплаты владельцев данных объектов, которые выступают в качестве основных средств. Срок также будет составлять четыре года.

«Существует предложение о дополнении закона статьей, которой предусматривается введение дополнительных налоговых льгот для покупателей вновь введенных помещений в офисах, тех, которые были введены не ранее текущего года, а стоимость которых превышает 50 млн рублей», — отмечается министром экономики и финансов Подмосковья Михаилом Аном.

Организациям будет предоставлено право пользоваться льготами при условии, что средства, которые удастся высвободить, будут направляться на развитие. Численность работников должна быть более полусотни человек, а их среднемесячная зарплата выше средних региональных показателей. В рамках записки с пояснениями дается уточнение, что право на льготы будет утрачено, если помещение перепродается.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий