ФСС принимает заявление и документы о выделении средств на сокращение травматизма в электронном формате

С начала текущего месяца в силу вступил приказ, предложенный Минтруда России в апреле текущего года. В его рамках предусматривается возможность предоставлять документы, которые прилагаются к заявлению в ФСС о финансировании мер, направленных на сокращение травматизма, в электронном формате. Такие данные сообщаются питерским отделением ФСС.

Теперь документы, которые к заявлению страхователя прилагаются как финансовое обеспечение, могут быть представлены в ФСС не только в рамках бумажного носителя, но и в электронном виде, с использованием портала «Госуслуги».

При этом важно учесть ряд моментов. Заявление должно быть подписано усиленной электронной подписью квалифицированного типа. Предоставляет оно возможность подать требуемые документы в электронном виде. В качестве подписи для заявления можно использовать простую электронную подпись, если документы, которые требуются, будут предоставлены лично на бумажном носителе, заверенном соответствующей печатью.

Когда предоставляются копии документов в электронном формате, прошедших нотариальное заверение, нотариус должен подписать электронный образец с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Если перечисленным требованиям заявление не соответствует, оно не будет принято.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий