«Личный кабинет» ФНС набирает популярность среди юрлиц

Почти четыре сотни тысяч организаций выполнили подключение к «Личному налогоплательщитскому кабинету юрлица» с момента, как он был запущен в январе тремя годами ранее. На ежегодной основе сервис пополняется более чем двумя сотнями компаний. Если подсчитывать посещения, то в течение первых шести месяцев этого года превысило показатель в два с половиной миллиона входов. Такой статистикой делится ФНС.

С помощью соответствующего сервиса у юридических лиц есть возможность сбора о себе сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРН. Позволяет он управлять бюджетными потоками, получая информацию по своим обязательствам перед налоговой, о взносах страховой направленности, платежах, которые не были выяснены.

Дополнительно сервисом предоставляются различные справки и извещения. Из ЛК можно сохранять файлы с информацией, посвященной расчетам с бюджетом. Речь идет об обязательства перед налоговой, предоставляемых на открытой основе. В прошлом году функционал личных кабинетов, работающих как с ИП, так и с юрлицами, был расширен.

Теперь можно выполнять регистрацию и съем с учета ККТ, использовать реестр субъектов среднего и малого предпринимательства. Личный кабинет поможет в случае необходимости проверки сведений по ИНН, СНИЛС и прочих данных, которыми идентифицируется физическое лицо. Чтобы получить доступ, потребуется квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи. Выдача его ведется удостоверяющим центром, который прошел аккредитацию в соответствии с Федеральным законом.

Авторизация возможна и по ключам ЭП, которые выдавались для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникациям. Кроме этого, потребуется прохождение простой процедуры регистрации. Личный визит в инспекцию при этом не потребуется.

Получить доступ, когда речь идет о ЛК юрлица, может руководитель организации или лицо, которые имеет право без доверенности выполнять от его имени определенные действия. В дальнейшем ими могут быть подключены дополнительные пользователи, без ограничения по количеству.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий