Москвичам нравятся патенты в сфере бытовых услуг

В течение прошлого года на столичной территории было приобретено более пяти тысяч патентов в сфере, связанной с бытовыми услугами. Это на 60 процентов больше показателя за 2015 год. Общая стоимость патентов достигла 172 млн рублей. Соответствующие данные были опубликованы столичным правительством.

Нарастить показатели предпринимательской активности в сфере бытовых услуг удалось за счет простоты и удобства патентной налогооблагающей системы. Такого мнения придерживаются представители Департамента экономполитики и развития.

«В первую очередь патентная налогооблагающая система выгодна тем, что отличается простотой и удобством, когда речь идет о ее использовании. Поэтому данный налоговый режим ежегодно прибавляет себе баллы популярности», – считает первый заместитель руководителя Департамента Мария Багреева.

В большинстве своем предпринимателей интересуют патенты на услуги парикмахерского и косметического спектра. Их спрос сумел подрасти на более чем семь десятков процентов, если брать для сравнения показатели 2015 года. Популярность получили и такие виды деятельности, как техобслуживание и автомобильный ремонт, ремонт и пошив изделий из ткани и меха.

Марией Багреевой также было добавлено, что за счет патентной системы налогообложения за два с половиной года удалось увеличить количество ИП на 37 тыс. человек. При этом каждый рабочий день приносит чистый прирост ИП порядка ста человек. Речь идет о разнице, образующейся при вычитании из числа зарегистрировавшихся в системе, тех, кто их нее вышел.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий