Роструд создает электронный трудовой договор

Роструд инициировал начало работы над созданием трудового договора в электронной форме. В том числе с возможностью оформления по телефону или с помощью компьютера.

«На данный момент мы находимся на том этапе, когда экономика устремилась вверх. Важно переводить на новый современный уровень и трудовые отношения», – сообщает Всеволод Вуколов, глава ведомства.

«Эта инициатива, связанная с введением электронного трудового договора, должна быть взята на карандаш, поскольку важно делать жизнь более удобной. В современных условиях с телефона или компьютера сделать можно почти все. Почему бы не подвести к этому и оформление трудовых отношений? Это позволит в полном объеме пользоваться трудовым законодательством», – подчеркивает глава Роструда.

Он также подчеркнул, что ведомство уже обладает подобным опытом в некотором смысле этого слова. Речь идет о создании бесплатной электронной базы «Работа в России». В помощью этой базы у человека есть возможность поиска работы в любой точке страны. С помощью навигатора предлагается построить маршрут до предполагаемого места работы и даже пройти первое собеседование в онлайн режиме.

«Тогда мы тоже столкнулись в немалым количеством неодобрения, но сейчас система рабочая. Посещения в день доходят до цифры в 200 тыс., что говорит о востребованности», – подчеркивается Вуколовым.

Ведомственным руководителем было также добавлено, что с помощью электронных договоров можно будет снизить издержки, которые несут компании, вкладываясь в масштабный документооборот. Кроме этого, дистанционные работники смогут полноценно оформить свои трудовые отношения.

«Мы как орган контрольно-надзорного уровня имеем свои интересы. Это предоставит нам возможность проведения документальных проверок без затребования для этого участия должностных лиц. Мы сами будем видеть насколько правильно составлены те или иные документы», – подчеркивается Вуколовым.

Главой ведомства также было отмечено, что уже в этом году можно будет ознакомиться с полноценным законопроектом по этому вопросу.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий