Ростуризму не понравился налог на выезд за границу

В рамках пресс-конференции главой Ростуризма Олегом Сафоновым было отмечено, что у россиян есть право выбирать для отдыха то место, которое им нравится и подходит в соответствии с их финансовыми возможностями.

Стоит напомнить, что буквально на днях Владимиром Петровым, депутатом заксобрания Ленинградской области, в адрес Ростуризма было направлено письмо, в котором была изложена следующая идея. Предлагалось взимать с туристов кроме сбора курортного типа за отдых на российской территории и отдельную пошлину, начисляющуюся при выезде на курорты, расположенные за границей.

Олегом Сафоновым было подчеркнуто, что в рамках конституции записано право свободного выезда граждан из страны.

«Введение сборов или налогов, связанных с выездом на зарубежные территории, на наш взгляд, инициатива неприемлемая», — подчеркнул он.

Главой ведомства дополнительно было подчеркнуто, что летний сезон внутренние российские курорты проводят достаточно успешно. Несмотря на то, что турецкие курорты снова доступны для россиян, загрузка отечественных находится по цифрам на уровне прошлого года. В рамках Краснодарского края количество отдыхающих близится уже к пяти миллионам человек, в Крыму достигло полутора миллионов. В случае с последним падение не превысило четырех процентов, поэтому Сафонов списывает показатель на статистическую погрешность.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий