Тюменская область планирует новые патенты для малого бизнеса

В Тюменской области решили увеличить привлекательность патентной системы налогообложения, добавив ей привлекательности с точки зрения бизнеса. Речь идет о снижении патентной стоимости на сорок процентов. Достичь такого показателя удалось за счет того, что был отменен коэффициент-дефлятор. Теперь предприниматели индивидуального порядка, которые работают без наемных работников, будет получен сниженный размер потенциально возможного годового дохода, вплоть до половины.

Региональной губернаторской пресс-службой было подчеркнуто, что начинающим бизнесменам будут предложены льготы. В частности, у новичка будет возможность использования понижающего коэффициента 0,1, что приводит к десятикратному снижению стоимости патента. Он может применяться в течение двух лет со дня, как бизнес был зарегистрирован.

Все меры, связанные с поддержкой, будут действовать до конца 2020 года. Напомним, что на днях депутаты парламента регионального уровня большинством голосов поддержали данный законопроект, который был внесен в думу областным правительством.

«Мы поняли, чего хотят от нас предприниматели, когда сталкиваются с высокой стоимостью патентов. В соответствии с новым законом, цена его сократится. После этого, мы надеемся, будет увеличен интерес к этой простой и понятной системе, когда предпринимателю достаточно приобрести разрешение и начать вести правоотношения с государством. Одновременно с этим малому и микробизнесу не придется тратиться на наем бухгалтеров и экономистов, будет сэкономлено время хождения по разным инстанциям», – отмечается губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Стоит дополнительно подчеркнуть, что при приобретении патента для определенного вида деятельности, бизнесмену не нужно платить налоги на имущество, НДФЛ и НДС, когда речь идет об имущественной и доходной части соответствующего предпринимательского вида. Стоимость патента рассчитывается с учетом потенциально возможного к получению годового дохода, который на ежегодной основе индексируется на дефляторный коэффициент.

Автор статьи:
-
0
+
Отправить комментарий